top of page

DEPORTES

El Atlético de Madrid conquista San Siro

El pasado miércoles, Milan y Atlético de Madrid, disputaron el partido de ida de los octavos de final de la Champions League. Un partido caracterizado por un juego brusco por parte de ambas entidades, donde el árbitro, Pedro Proença, no decidió amonestar en algunas ocasiones, claras de amarilla, a los jugadores.

El club “rossonero” no presentó novedades en la alineación: Abbiatti; De Sciglio, Bonera, Rami, Emanuelson; De Jong, Kaka, Poli, Taarabt y Balotelli. El conjunto local tenía algunas bajas como el jugador italiano, Montolivo, y el jugador brasileño, Robinho

Los “colchoneros” iniciaron el partido con la alineación esperada: Courtois; Juanfran, Godín, Miranda, Insúa; Gabi, Mario Suarez, Koke, Arda Turan; Raúl García y Diego Costa. El conjunto visitante acusaba las bajas de Filipe Luis, Manquillo, Tiago y del goleador, David Villa. A pesar de las bajas, el Cholo Simeone no cambió el sistema habitual.

El conjunto dirigido por el ex jugador del conjunto milanés, Clarence Seedorf, creó las primeras oportunidades del partido. El equipo local salió con la idea clara de interrumpir el juego lo máximo posible, eso les beneficio. La primera ocasión clara del partido estuvo en las botas del ex madridista, Kaka, que estrelló el balón en el larguero en el minuto 15. La mejor oportunidad para mover el marcador la tuvo el jugador marroquí, Taarabt, con un cabezazo que detuvo de manera extraordinaria Thibaut Courtois. A pesar de las intentonas locales, el 0-0 continuó hasta el descanso.

La segunda parte empezaba a decantarse por el conjunto “colchonero” debido al bajón físico que tuvo el equipo local. Su jugador estrella, Mario Balotelli, tuvo que ser sustituido por un fuerte golpe sobre su hombro derecho. Diego Costa creó la primera ocasión clara golpeando el balón de chilena, pero se fue por encima de la meta de Abbiatti.

Parecía que el encuentro acabaría en tablas. Llegaba el minuto 82 en San Siro y el Atlético de Madrid disponía de un córner a favor. El centro no superó el primer palo, Abate peinó el esférico hacia atrás donde el delantero rojiblanco no desaprovecho la ocasión para hacer el primero, rematando de cabeza por toda la escuadra. Los últimos minutos del partido fueron del Milan, aunque no tuvieron ocasiones claras para empatar el partido.

Con esta victoria el Atlético de Madrid tiene un pie y medio en la siguiente ronda. Para el partido de vuelta, recupera a jugadores importantes, en el once de Simeone, como Filipe Luis y David Villa. Sexta victoria consecutiva que mantiene al equipo rojiblanco mantenerse invicto.

Publicado por Manuel Reina

21/02/2014

Puerta Bonita 0-1 Conquense: Victoria tirada de orgullo

21/02/2014

El conquense volvió a la senda de la victoria a costa del conjunto madrileño CD Puerta Bonita, que está dirigido por un viejo conocido de la familia conquense David García Cubillo, el que fuera mediocentro de la ciudad encantada en los últimos años de su carrera futbolística.

Los pupilos de Jordi Fabregat se llevan los tres puntos de Madrid cuando más lo necesitaba, debido a la mala racha cosechada en las últimas dos semanas en las que cayó derrotado en Vizcaya por 4-0, y no pudo dejar los tres puntos en casa frente al Fuenlabrada, a pesar de jugar con dos jugadores más durante media hora. Esta mala racha fue abortada gracias a esta victoria por 0-1 en el Canódromo de Carabanchel.

La primera parte del partido transcurrió de forma intensa pero sin muchas ocasiones, lo que provocó que el poco público que había en las gradas no disfrutara de un emocionante partido, sino todo lo contrario. Con el comienzo de la segunda parte, el partido cambió y el Conquense saltó al campo a llevarse los tres puntos con un gran juego de equipo y de calidad. Y este fútbol vio recompensado cuando en el minuto 58 una buena jugada entre Tornero y Sendoa fue culminada por Cristian al fondo de la red.

Ante el gol blanquinegro los madrileños no supieron reaccionar y el Conquense supo manejar el tiempo y el curso del partido en todo momento.

Esta victoria sitúa al equipo castellano-manchego en séptima posición a tan solo tres puntos del Play Off de ascenso y permite seguir soñando en metas mucho más altas que mantenerse en la categoría. Por otro lado, el Puerta Bonita queda muy tocado y en una posición muy complicada dentro de los puestos de descenso a dos puntos de la salvación.

Publicado por Jaime Galán.

Derbi sevillano en octavos de la Europa League

En la segunda parte, siguió el mismo guión y el Betis en varias llegadas pudo rematar la eliminatoria, que por entonces andaba 1 a 2 a favor de los españoles. El Rubín solo parecía hacer daño en disparos lejanos y primero Mullin y después Eremenko pudieron empatar el encuentro. Los rusos no supieron aprovechar sus ocasiones y el Betis sí que lo hizo: genial jugada de Leo Baptistao que se marcha de dos rivales, saca un buen pase para Rubén Castro y este con una preciosa vaselina sentencia la eliminatoria definitivamente. Los rusos, lejos de intentar la reacción pudieron llevarse algún gol más en contra, pero finalmente el marcador fue de 0-2 para el Betis que se llevaba por fin una alegría aunque fuera en Europa.

EL SEVILLA CUMPLIÓ EL TRÁMITE

Por su parte el Sevilla no tuvo problemas para superar a un débil Maribor por 2 goles a 1. El resultado de empate a 2 de la ida ayudó a los sevillistas a tener un partido tranquilo. El Sevilla jugó con superioridad y buscando aprovechar los fallos del rival que no tardaron en llegar. El primer gol se produjo tras un mal despeje del portero que pegó en la espalda de Reyes y se coló en la portería. El segundo llegó con una contra, tras un fallo defensivo, y que Gameiro resolvió a la perfección con un disparo cruzado abajo. A partir de ese momento los eslovacos lo dieron por imposible y ni si quiera presionaban al equipo hispalense. En el último minuto Vrsic daba con su gol una última esperanza al Maribor pero la reacción llegaba demasiado tarde. El Sevilla llega al derbi en un buen momento de forma, aunque tendrá que compaginar sus exigencias en liga con sus encuentros en Europa.

EL RESTO SIN GRANDES SORPRESAS

En el resto de eliminatorias no hubo grandes sorpresas, solo la Lazio quedó fuera a favor del Ludogorets, el resto lo esperado. Su rival será el Valencia de Pizzi, que empató a 0 en un descafeinado partido marcado por el 0-2 che de la ida. El Valencia no pasó apuros y jugará los octavos contra el desconocido pero peligroso equipo búlgaro.Las demás eliminatorias quedan de la siguiente forma: Juventus – Fiorentina, Oporto – Nápoles, AZ Alkmaar – Anzhi, Lyon – Plzen, Tottenham – Benfica, y Basilea – Salzburgo.

Publicado por Antonio Caro

El Betis y el Sevilla tendrán el placer de deleitarnos con un derbi en octavos de final de la UEFA Europa League gracias a sus victorias de ayer. Los verdiblancos lograron vencer en Rusia al Rubín Kazán por 0 goles a 2, mientras que el Sevilla venció en el Pizjuán por 2 a 1 al Maribor. Será la primera vez que este derbi se traslade a Europa y decidirá quien pasa a cuartos de final de la competición, así como dar un golpe de moral al eterno rival.

UNA PEQUEÑA ALEGRÍA EUROPEA

A pesar de la grave situación que está viviendo el Betis en la liga española, donde es colista, los béticos sacaron fuerzas para vencer a un descafeinado Rubín Kazán. El partido comenzó con un Betis nervioso en defensa y sucesivos errores que pudieron costarle un disgusto. Sin embargo con el paso de los minutos se fue asentando el dominio verdiblanco mientras que los rusos esperaban matar la eliminatoria a la contra. El Betis tuvo la ocasión de ponerse por delante en un rechace de un córner que remató Jordi Figueras al palo, así como en una contra en la que Cedrick mano a mano con el portero no fue capaz de resolver. Al filo del descanso Nono se sacó un disparo ajustado que el portero local, Ryzhikov, detuvo de forma tan extraña que el balón acabó dentro de la portería cuando parecía irse fuera. Gol psicológico que dejaba tocados a los rusos.

28/02/2014

Combate nulo en el Calderón

Atlético de Madrid 2-2 Real Madrid

La segunda parte comenzó como acabó la primera, con un Atlético que quería poner tierra de por medio y no dejar vivo al Madrid. Ocasiones tuvo, sobre todo Diego Costa que, primero con un remate demasiado cruzado y luego con un cabezazo, pudo poner el 3-1. Ancelotti veía que se le escapaba el encuentro y sacó a Carvajal y a Marcelo para intentar dar más profundidad al equipo. La estrategia funcionó y Carvajal sobre todo comenzó a llevar más peligro al área rival con centros. A partir del minuto 70 el Atlético comenzó a acusar el enorme esfuerzo realizado y el Madrid dio entrada a Isco para aprovecharlo. La tensión se mascaba y así lo reflejó el ‘Mono’ Burgos que en un ataque de locura, se echó hacía el árbitro a protestarle una decisión tomada por este. Los miembros del banquillo detuvieron la agresividad del ex portero Atlético pero el árbitro acabó expulsándolo. El malagueño Isco hizo daño en la frontal rojiblanca y sobre todo entre líneas, y a 10 minutos del final, lucha un balón, le cae a Carvajal que pone el balón en el punto de penalti y Cristiano remata abajo pegado al palo para empatar el partido. Los rojiblancos habían tenido el partido en su mano pero el Madrid estuvo más fresco en los últimos minutos y pudo ganar el derbi. Finalmente reparto de puntos que deja líder al Real Madrid, segundo el Barcelona a un punto, gracias a su victoria ante el Almería, y el Atlético tercero a 3 del liderato. La liga sigue abierta para cualquiera de los tres equipos.

La polémica, de por sí, es parte de los derbis y este no fue una excepción. El Atlético se quejó del empujón de Ramos a Costa, con 0-1, que sí parece claro dentro del área y pudo ser penalti. Por su parte el Madrid se queja de un fuera de juego mal señalado a Benzema con empate a 2, jugada que aun así desbarató Courtois. También de una mano de Gabi en una falta botada por Cristiano, la mano parece muy despegada del cuerpo y pudo ser penalti. También los merengues se quejan del juego duro del Atlético, así lo expresó Ancelotti en rueda de prensa, y los rojiblancos de las acciones antideportivas de Pepe, que fingió ser golpeado en algunas acciones. El colegiado no tuvo su mejor partido y en ocasiones se vio superado por la situación e incapaz de controlar a los jugadores.

Los mejores, por parte del Atlético, Diego Costa que luchó incesantemente, y por parte del Madrid, Benzema que estuvo donde debía y cuando debía, y Carvajal que fue un tormento en su entrada al terreno de juego.

Atlético de Madrid y Real Madrid empataron a 2 en un derbi intenso y en ocasiones demasiado brusco, que deja líder a los blancos. El partido estuvo marcado por feas entradas y como siempre la polémica, que esta vez se repartió por igual en ambos conjuntos. El Atlético mantuvo en jaque a los merengues durante muchos minutos pero el físico le falló en los momentos clave.

El partido comenzó con una salida en falso del Atlético que recordó a los derbis de la última década, en los que el partido no acabó bien para los rojiblancos. Tras un córner rechazado por el Atlético, Di María puso un balón en el área y Benzema remata solo, con el pie, dentro del área pequeña. Mal comienzo del Atlético que tiró mal el fuera de juego y dejó solo al francés en posición correcta. A partir de entonces el Madrid se disipó y el Atlético comenzó a tener ocasiones. El partido se puso feo y bronco y sacó a los blancos del mismo, tanto que los errores en defensa se sucedían. Diego Costa fue un tormento para los defensores blancos durante todo el partido y en una jugada con Ramos, el hispano-brasileño cayó dentro del área sin que el árbitro viera nada punible. El Atlético tiró de casta y físico y embotelló al Real Madrid que se veía superado. A la media hora de partido, Arda recibe un saque de banda, se pasea por la frontal sin que nadie se lo impida y saca un pase para Koke, que dentro del área, cruza el balón abajo para poner el empate. El Atlético no se echó atrás e insistió en la presión hacia un nervioso e impreciso Real Madrid, y antes del descanso los locales recibían premio al esfuerzo. Falta que saca en corto Koke y Gabi desde 40 metros saca un derechazo que Diego López ve tarde y se cuela en su puerta. Gol que dejaba muy tocados a los blancos que se iban perdiendo al descanso.

04/03/2014

El BM Ciudad Encantada logra un valioso empate en el derbi regional

05/03/2014

BM Quabit Guadalajara 22-22 BM Ciudad Encantada: Los de ‘Zupo’ puntúan en un apasionante derbi manchego.

Los alcarreños recibían a un Balonmano Ciudad Encantada lanzado a puestos europeos tras alejarse, en partidos anteriores, de la zona baja de la tabla. En cambio, los locales querían lograr los dos puntos en el derbi manchego para asegurarse como firme candidato a obtener una plaza en Europa la temporada que viene.

En el partido, los de Zupo Equisoain volvieron a mostrar el carácter competitivo que les identifica ante uno de los ´rivales directos´ de la categoría. El equipo dio muestras de querer ir a por el partido tras su rocosa defensa de 6-0 y su notable ataque, y estuvieron a punto de llevarse el derbi. Víctor Frade puso las tablas en el marcador a falta de tres minutos donde el marcador no se movería hasta el pitido final después de que el lateral derecho conquense, Vladan Lipovina, errara un golpe franco con el tiempo cumplido.

En definitiva, fue un derbi cargado de mucha intensidad, coraje y casta donde los aficionados que se dieron cita pusieron el broche final apoyando hasta los minutos finales a sus equipos.

Publicado por Miguel Morales

Manzano da la victoria al Conquense en un partido vibrante que ilusiona a la afición.

Nervios, muchos nervios eran los que se veían en las aficiones y en los jugadores en la tarde del domingo en la Fuensanta, y no era para menos, ya que se trataba de un partido vital que permitía a un equipo o al otro reengancharse a los Play-Off de ascenso. El partido que enfrentaba a conquenses y vascos no defraudó en intensidad en ninguno de los bandos pero finalmente los tres puntos se quedaron en Cuenca gracias al solitario gol de Manzano.

Desde el comienzo del partido, el Barakaldo salió a por todas y a los 2 minutos provocó una salida del guardameta Manolo, arrollando al delantero Goti que por suerte para el Conquense se quedó solo en una caída en el área. El encuentro siguió su ritmo, con mucha intensidad pero quizás un poco falto de ocasiones.

El Barakaldo se presentó muy bien colocado en el campo y ejerció una presión asfixiante en la salida de balón conquense, lo que complicó las cosas para el conjunto de Jordi Fabregat. Con la reanudación de la segunda parte el Conquense dio un giro al encuentro, con excesivo protagonismo de Cristian y Curro Vacas que se hicieron dueños del balón y fueron a por la portería protegida por Serantes. El partido seguía transcurriendo sin muchas ocasiones pero en la mente de todos estaba que la siguiente había que meterla, y así fue, en el minuto 58 un magnífico pase de Jorge dejó solo a Manzano frente al guardameta Serantes y este no falló en su cita con el gol.

Tras el gol conquense, los vizcaínos se quedaron tocados pero justo en los minutos finales supieron replegarse y fueron a por el empate, y su ocasión la tuvieron en el minuto 92 cuando Goti se encontraba a escasos metros de la línea de gol e incomprensiblemente la mandó arriba. Durante un segundo se enmudeció la Fuensanta, pero allí la tradición es que los partidos valen por victorias y esta vez no iba a ser menos.

La UB Conquense queda a tres puntos de los puestos de Play-Off y la semana que viene visita la ciudad de Huesca que ve como se aleja su objetivo de ascender y por lo que volverán a verse las caras dos conjuntos unidos por la necesidad.